Blog

Contorni/Ricette vegane

La zucca gratinata

È arrivata finalmente la stagione della zucca! E non vedevo l’ora, adoro questo frutto (per chi non lo sapesse la zucca è un vero e proprio frutto e non una verdura come molti erroneamente pensano!)! Ditemi la verità, quanto è buona al forno cucinata con un semplice filo di olio d’oliva? Squisita! Ma oggi voglio proporvela con un tocco in…

Antipasti/Ricette vegane

Insalatina di verdure con salsa rosa

La ricetta vegana di oggi presenta una genuina e semplice insalatina di verdure con salsa rosa. Un antipasto sfizioso, caratterizzato dall’inconfondibile sapore della salsa rosa, salsa realizzata secondo la ricetta vegana! Due sono le componenti di tale ricetta: la prima è caratterizzata dalla preparazione dell’insalatina, mentre la seconda vede la creazione della salsa che servirà per accompagnarla nel vostro piatto. Per…

Corsi

Corso di cucina vegana base

Torna anche ad ottobre il corso base di cucina vegana presso l’Ortodidattico “Il Profumo della freschezza” di Lusia (Ro). Per il mese di ottobre 2016 proponiamo un ciclo di incontri dedicata alla realizzazione di un menù vegano completo ed equilibrato. Il corso di cucina vegana viene realizzato all’interno delle sale dell’Ortodidattico “Il Profumo della freschezza”. Il corso di cucina vegana…

Primi piatti vegani/Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Cous cous alle verdure estive

Desiderate un piatto dai sapori estivi ed etnici, buonissimo e particolare da sorprendere chi lo mangia? Allora quello che state cercando è il cous cous alle verdure estive! Una ricetta che vi assicurerà un successo con i vostri ospiti e vi farà utilizzare tutte quelle buonissime verdure estive che arricchiscono il nostro orto! Il cous cous è un piatto costituito…

Primi piatti vegani/Ricette vegane

Gazpacho fresco

L’estate non è ancora finita e le verdure dell’Ortodidattico il “Profumo della Freschezza” ce lo ricordano tutti i giorni! Per questo oggi vi presento un piatto semplice, veloce, fresco e gustoso fatto con le verdure estive, sto parlando della ricetta del Gazpacho! Ottima anche servita come un antipasto alternativo, il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, originario della Spagna, apprezzato soprattutto in…

Contorni/Ricette vegane

Verdure al forno all’olio aromatizzato piccante

Questa settimana vista l’abbondanza delle verdure nell’orto de “Il Profumo della Freschezza”, voglio presentarvi nella massima semplicità e genuinità un contorno buonissimo, leggero e molto colorato! La ricetta vegana di oggi è ideale per il ricco periodo estivo che mette a disposizione di tutti noi un notevole numero di verdure, sto parlando di verdure al forno e aromatizzate con olio…

Corsi/Ortodidattico/Vegano

Salute e conoscenza: incontri con il nutrizionista aperti a tutti!

La salute prima di tutto, siamo il primo ristorante vegano ad avvalersi di un nutrizionista! La dieta vegana o vegetariana ha bisogno di essere bilanciata nel miglior modo possibile, sfruttando tutti i “colori” della verdura e della frutta che ci segnalano anche le proprietà nutritive dei singoli elementi è così che abbiamo a disposizione un nutrizionista presso il nostro ristorante….

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Patate a ventaglio

Estremamente d’effetto e semplicità è il piatto che vi propongo oggi! Oggi lavoriamo con le patate e le prepariamo facendole a ventaglio! Tutti rimangono sempre sbalorditi e questa pietanza, di origine svedese chiamata hasselback da me rivisitata, piace sia ai grandi che piccini!!!! Ogni volta che le preparo vengono spazzolate via in un secondo, e poi mi viene richiesta la…

Primi piatti vegani/Ricette vegane

Pappa al pomodoro

“W la pa-pa-pa-pappa col po-po-po-pomodoro” cantava Rita Pavone interpretando Gian Burrasca e forse è per quello che la pappa al pomodoro è una delle mie ricette estive preferite! Servita tiepida o temperatura ambiente, appaga il palato e aiuta a “smaltire” una bella quantità di pomodori rossi che l’orto generosamente ci fa avere! Però realizzare questa pietanza è una vera e…

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Frittura di melanzane leggera e croccante!

Oggi voglio proporvi un vero peccato di gola: la frittura! La protagonista di oggi sarà una frittura di melanzane leggera e soprattutto croccante! Non amo friggere, lo sappiamo bene tutti che la frittura appesantisce il fegato, ma è anche vero che se fatta bene (e di raro), la si mangia volentieri perché è buonissima. Ecco a voi una ricetta dai…