Blog

Bevande e frullati/Ricette vegane

Centrifuga o estratto di frutta e verdura

Oggi si sente molto parlare di centrifuga di frutta e di estratto di frutta (e di verdura per entrambe) ma una differenza c’è, vediamo qual è e soprattutto come realizzare una centrifuga o un estratto di frutta e verdura gustosa e salutare! Come vi anticipavo poco fa vi è una differenza tra centrifuga e l’estratto di frutta e verdura. La…

Primi piatti vegani/Ricette vegane

Ravioli al cioccolato ripieni di zucca

La notte dell’ultimo dell’anno ormai è alle porte e tutti noi siamo alla ricerca di un menù sfizioso da condividere con amici e parenti per festeggiare nel migliore dei modi l’anno che è passato e quello che arriverà! Che cosa c’è di più buono allora dei ravioli al cioccolato ripieni di zucca da proporre durante il cenone? A voi la…

Ricette vegane

Il Ricettario Vegano 2016!

Mancano pochi giorni al Natale 2016 e abbiamo deciso di fare un regalo a tutti voi! Da oggi è disponibile gratuitamente il “Ricettario Vegano 2016” contenente 24 ricette originali proposte dalla nostra chef Giada Bozzolan! Il nostro “Ricettario Vegano 2016” si compone di 24 ricette interamente vegane e pubblicate, negli ultimi mesi, nel nostro blog nella sezione ricette vegane. Tutte…

Ricette vegane/Salse

Salsa alle carote e mandarino

Chi lo direbbe che carote e mandarino insieme possano dar vita ad una salsa gustosa e sfiziosa? Con la ricetta della salsa alle carote e mandarino proviamo a mettere alla prova le nostre papille gustative con questa bontà! Le salse, come ben sapete, sono un completamento di un piatto dando ulteriore sapore e arricchendo la nostra creazione in cucina. Ci…

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Palline di ceci e cavoli

Oggi vi proponiamo una ricetta molto particolare, gustosa e soprattutto apprezzata da tutti! Sto parlando delle palline di ceci e cavoli! Questi “burgher” sono veramente speciali, è una delle ricette che mi piace davvero molto realizzare e anche mangiare! Le palline di ceci e cavoli risultano morbide e allo stesso tempo compatte, saporite e speziate. La particolarità del loro gusto…

Ortodidattico

I “Radicchi di Busa” dell’Ortodidattico!

Sabato 10 dicembre, con inizio alle ore 15.00, presso l’Ortodidattico i rappresentanti di Slow Food verranno a visitare la struttura per capire e comprendere le tecniche naturali che utiliziamo per coltivare la biodiversità. Con l’occasione parleremo del “Radecio de busa” e del suo riconoscimento come presidio Slow Food. Che cos’è il radicchio di busa? “La busa” è una tecnica di…

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Farinata di ceci con spinaci

Oggi la ricetta che vi propongo è fatta con un legume molto buono e gustoso, apprezzato (penso proprio) da tutti! Sto parlando dei ceci! E la ricetta di oggi è la farinata di ceci con spinaci! Ogni volta che faccio questa farinata di ceci con spinaci non basta mai, puntualmente viene spazzolata via molto velocemente! Che dire di più allora…

Dolci vegani/Ricette vegane

Zucca dolce e Patata americana al forno

La zucca dolce e la patata americana al forno è un piatto tradizionale del nostro territorio che abbiamo riproposto anche lo scorso weekend nel nostro ristorante! Un dolce che dalle nostre parti è apprezzatissimo e che piace sia ai grandi che ai bambini, da provare! Questo piatto a base di zucca e patata americana (o dolce) lo abbiamo servito come…

Ortodidattico

Premio Bandiera Verde dell’Agricoltura 2016, un punto da dove partire!

Poco più di una settimana fa, al Campidoglio di Roma, l’Ortodidattico “Il Profumo della Freschezza” di Lusia (Ro) riceveva il premio Bandiera Verde dell’Agricoltura 2016. Una soddisfazione per tutti, ma ne parliamo direttamente con Renato. E’ passato poco più di una settimana dalla cerimonia di consegna del premio Bandiera Verde dell’Agricoltura 2016 all’Ortodidattico “Il Profuomo della Freschezza” di Lusia presso…