Blog

Primi piatti vegani/Ricette vegane

Gazpacho fresco

L’estate non è ancora finita e le verdure dell’Ortodidattico il “Profumo della Freschezza” ce lo ricordano tutti i giorni! Per questo oggi vi presento un piatto semplice, veloce, fresco e gustoso fatto con le verdure estive, sto parlando della ricetta del Gazpacho! Ottima anche servita come un antipasto alternativo, il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, originario della Spagna, apprezzato soprattutto in…

Contorni/Ricette vegane

Verdure al forno all’olio aromatizzato piccante

Questa settimana vista l’abbondanza delle verdure nell’orto de “Il Profumo della Freschezza”, voglio presentarvi nella massima semplicità e genuinità un contorno buonissimo, leggero e molto colorato! La ricetta vegana di oggi è ideale per il ricco periodo estivo che mette a disposizione di tutti noi un notevole numero di verdure, sto parlando di verdure al forno e aromatizzate con olio…

Corsi/Ortodidattico/Vegano

Salute e conoscenza: incontri con il nutrizionista aperti a tutti!

La salute prima di tutto, siamo il primo ristorante vegano ad avvalersi di un nutrizionista! La dieta vegana o vegetariana ha bisogno di essere bilanciata nel miglior modo possibile, sfruttando tutti i “colori” della verdura e della frutta che ci segnalano anche le proprietà nutritive dei singoli elementi è così che abbiamo a disposizione un nutrizionista presso il nostro ristorante….

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Patate a ventaglio

Estremamente d’effetto e semplicità è il piatto che vi propongo oggi! Oggi lavoriamo con le patate e le prepariamo facendole a ventaglio! Tutti rimangono sempre sbalorditi e questa pietanza, di origine svedese chiamata hasselback da me rivisitata, piace sia ai grandi che piccini!!!! Ogni volta che le preparo vengono spazzolate via in un secondo, e poi mi viene richiesta la…

Primi piatti vegani/Ricette vegane

Pappa al pomodoro

“W la pa-pa-pa-pappa col po-po-po-pomodoro” cantava Rita Pavone interpretando Gian Burrasca e forse è per quello che la pappa al pomodoro è una delle mie ricette estive preferite! Servita tiepida o temperatura ambiente, appaga il palato e aiuta a “smaltire” una bella quantità di pomodori rossi che l’orto generosamente ci fa avere! Però realizzare questa pietanza è una vera e…

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Frittura di melanzane leggera e croccante!

Oggi voglio proporvi un vero peccato di gola: la frittura! La protagonista di oggi sarà una frittura di melanzane leggera e soprattutto croccante! Non amo friggere, lo sappiamo bene tutti che la frittura appesantisce il fegato, ma è anche vero che se fatta bene (e di raro), la si mangia volentieri perché è buonissima. Ecco a voi una ricetta dai…

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Melanzana al forno con pomodoro a listarelle

Un contorno poco impegnativo nella preparazione ma gustoso e d’effetto??? La soluzione di oggi è una melanzana al forno con pomodori a listarelle! Una ricetta veramente semplice nella preparazione, deliziosa sia servita appena sfornata che a temperatura ambiente, ottima abbinata all’olio aromatizzato all’erba cipollina. Ma vediamo come realizzare insieme questa melanzana al forno con pomodori a listarelle! Ecco la lista degli…

Ricette vegane/Secondi piatti vegani

Polentina croccante con humus di fagioli freschi

Oggi passiamo ad un’idea interessante come secondo piatto oppure anche come sfizioso antipasto, impariamo a preparare una polentina croccante con humus di fagioli freschi! Chi lo ha mai detto che la polenta si mangia solo in inverno? Niente di più sbagliato, infatti il mais è un cereale estivo, rinfrescante, altamente digeribile, moderatore della tiroide e ha potere calmante adatto a…

Dolci vegani/Ricette vegane

Crostata con crema al limone e confettura di fragole

Questa settimana abbiamo voglia di dolcezza! Sono arrivate le calde giornate estive e, secondo noi, una crostata con crema al limone e confettura di fragole in superficie potrebbe deliziare i palati dopo un’ottima cena o anche come spuntino goloso! Con la base per la nostra crostata con crema al limone e confettura di fragole si potranno creare anche buonissimi biscotti,…

Primi piatti vegani/Ricette vegane

Crema di fagioli freschi

Questo è il periodo perfetto per fare pietanze a base di fagioli freschi, alimento che se combinato ai cereali, completa il quadro proteico dall’elevato valore biologico, pari a quello fornito dagli ingredienti di origine animale, e privo di colesterolo. Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono un alimento completo e ricco. Sono presenti elevate quantità di macroelementi quali fosforo,…