CARTA DELLE BEVANDE DELL’ORTO


VINI

Della azienda vitivinicola Terre Preziose di Galzignano Terme (PD)

SERPRINO

Vino spumante frizzante e leggero, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 11,5 %

PROSECCO DOC

Vino dal profumo fresco e delicato, fruttato, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 11 %

MOSCATO SECCO

Vino fermo, dal gusto fresco e leggermente aromatico, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 13,5 %

CHARDONNAY

Vino di colore giallo paglierino, delicato e morbido al palato, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 14 %

CABERNET SOUVIGNON

Vino morbido e armonico dal colore rosso intenso, vegano e biologico – Alc./vol. 13 %

OPERA IN GIALLO SPUMANTE DOLCE

Vino frizzante dolce e leggero, dalla bollicina fine e persistente, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 6 %

 

Della azienda agricola biologica REASSI di Rovolon (PD)

ANTICHI REASSI – Pinello DOC, bianco

Vino leggermente frizzante, snello, fragrante, beverino. Profumi di frutta bianca – Alc./vol. 12 %

TERRE D’ARGILLA – Manzoni bianco

Vino di buona struttura, morbido e fresco, fresca aromaticità, sentori di salvia, ortica e note di macchia mediterranea – Alc./vol. 13 %

L’ANTENATO – Rosso  IGT 

Vino rosso da uvaggi antichi, con buona acidità, morbido e intenso – Alc./vol. 13 %

 

Vini sfusi da azienda agricola locale: Chardonnay, Merlot


BEVANDE FERMENTATE DI ORTAGGI E MALTO D’ORZO

Fatte a mano dallo staff femminile de Il Profumo della Freschezza, non filtrate e non pastorizzate (sono prodotti stagionali, a rotazione: chiedi al nostro staff la disponibilità)

LaRRADICCHIA – con radicchio di busa

leggera, beverina e rinfrescante, amaricata con luppoli polesani, aromatizzata con il radicchio di busa, che la rende gradevolmente amara, fresca ed intensamente aromatica – Alc./vol. circa 4 %

LaTIMATTA– con timo dell’Orto

amara e dissetante, dal profumo fresco e dal sottile retrogusto balsamico del timo dell’Orto aggiunto a freddo – Alc./vol. circa 5 %

LaFIORITA – con fiori di tagete e sambuco

dorata, chiara e profumata, stravagante, con aroma intenso di fiori di sambuco e tagete dell’Orto, aggiunti, dopo la loro essicazione, a fine fermentazione – Alc./vol. circa 5 %

L’ANCESTRALE – con erbe spontanee

sapore antico, “tonico” e “brillante”, amaro dato dal mix di erbe dell’Orto utilizzate in  grandi quantità – Alc./vol. circa 5 %

LaZUCCALLEGRA – con zucca, cannella e cardamomo

forte ed intensa, dal colore “aranciato” dato dalla zucca dell’Orto, con sapore complesso che va dal caramello alle spezie aggiunte a freddo – Alc./vol. circa 7,5 %

LaRRAPINA – con rapa rossa e rosa canina

rosa, dal profumo speziato e fresco e dal sapore leggermente citrico, è amaricata con i luppoli polesani e speziata con rapa rossa e rosa canina dell’Orto – Alc./vol. circa 4 %

LaFINARDA – con finocchio e monarda

bianca, poco amara, secca e pulita, dal profumo armonioso di finocchio e fiori di monarda dell’Orto – Alc./vol. circa 5 %

ISSOTTIMA – con issopo e timo (senza glutine*)

bionda con riflessi rame, leggera ma dal gusto pieno, profuma intensamente di issopo e timo dell’Orto – Alc./vol. circa 4÷5 %

( *presenza di glutine inferiore a 20 ppm)

LaPIMPINERA – con pimpinella, cavolo nero e arancia

scura avvolgente e complessa, liquorosa, ottima a fine pasto, da condividere e abbinare ai dolci dell’Orto – Alc./vol. circa  7,5 %


COCKTAIL BOTANICI ALCOLICI

Preparati a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza (gli ingredienti dei nostri cocktail botanici sono stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità):

APERITIVO AL VERMOUTH ROSSO e ROSMARINO

composto dall’infusione dell’assenzio e spezie in vino rosso con aggiunta di sciroppo al rosmarino e limone

 

APERITIVO AL VERMOUTH BIANCO alla MENTA

composto dall’infusione del fiore tagete e spezie in vino bianco con aggiunta di sciroppo lemon grass e menta

APERITIVO AL BITTER LAVANDA E GINEPRO alla SALVIA

composto dall’infusione della lavanda e spezie in alcool con aggiunta di sciroppo lavanda e salvia

APERITIVO AL BITTER ARTEMISIA

composto dall’infusione di artemisia annua e spezie in alcool con aggiunta di sciroppo alla menta

APERITIVO AL BITTER di RAPA ROSSA e BASILICO

composto dall’infusione di rapa rossa e spezie in alcool con aggiunta di sciroppo al basilico e finocchietto

APERITIVO TONIC

composto dalla miscelazione di vermouth bianco con bitter alla lavanda, sciroppo all’issopo e tonica autoprodotta


COCKTAIL BOTANICI ANALCOLICI

Preparati a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza (gli ingredienti dei nostri cocktail botanici sono stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità):

GINGER BEER allo zenzero

Bevanda fermentata a base di zenzero, dal sapore pungente e fresco

GINGER BEER CON INFUSO DI FIORI, VERDURA E FRUTTA

composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di infuso floreale ed estratto di frutta e verdura stagionale

GINGER BEER AI FICHI E FIORI

composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di fichi freschi frullati e infuso autoprodotto ai fiori

GINGER BEER AL MELONE E FIORI

composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di melone dell’Orto, fresco e frullato, e infuso

autoprodotto ai fiori

GINGER BEER ALLE FRAGOLE E FIORI

composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di fragole dell’Orto, fresche e frullate, e infuso autoprodotto ai fiori

KOMBUCHA DI TE NERO E MENTA al CETRIOLO

composto dalla fermentazione del te nero e menta dell’Orto, con aggiunta di estratto di cetriolo fresco

KOMBUCHA DI TE NERO E MENTA CON ESTRATTO di VERDURA E FRUTTA

composto dalla fermentazione del te nero e menta dell’Orto, con aggiunta di estratto di frutta e verdura stagionale


BEVANDE ANALCOLICHE AUTOPROTOTTE

Preparate con ingredienti dell’Orto biologico, fatti a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza (alcuni ingredienti utilizzati sono stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità):

ESTRATTO biologico di FRUTTA e VERDURE DELLORTO

Fatto con frutta e verdura di stagione

ACQUA SCIROPPATA

Acqua naturale filtrata aromatizzata con sciroppi autoprodotti di erbe aromatiche dell’Orto

INFUSO di ERBE AROMATICHE, FIORI EDULI o alla FRUTTA

Servito caldo o freddo su richiesta

KOMBUCHA AL TE NERO ed erbe dellOrto

Bevanda fermentata, leggermente frizzante, considerata da millenni come “elisir di lunga vita”

KOMBUCHA di ROSA CANINA E KARKADE

Bevanda fermentata, leggermente frizzante, dal colore rosso/rosa sgargiante e dal sapore leggermente astringente, considerata da millenni come “elisir di lunga vita”

KEFIR DACQUA

Bevanda fermentata, secca e leggermente acidula, rimineralizzante e dissetante


ELISIR ALCOLICI DOPOPASTO AUTOPROTOTTI

Preparati con ingredienti dell’Orto biologico, fatti a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza

Abbiamo una vasta scelta di elisir dopopasto, sempre  stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità. Alcuni esempi:

ELISIR ALLE ROSE

bevanda alcolica prodotta con la macerazione dei petali delle rose dell’Orto su una base alcolica

ELISIR DELLA STREGA

bevanda alcolica prodotta con la macerazione di erbe dell’Orto e bacche su una base alcolica

ELISIR alla MENTA e LEMONGRASS

bevanda alcolica prodotta con la macerazione di foglie di menta e lemongrass dell’Orto su una base alcolica