CARTA DELLE BEVANDE DELL’ORTO
VINI
Della azienda vitivinicola Terre Preziose di Galzignano Terme (PD)
SERPRINO
Vino spumante frizzante e leggero, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 11,5 %
PROSECCO DOC
Vino dal profumo fresco e delicato, fruttato, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 11 %
MOSCATO SECCO
Vino fermo, dal gusto fresco e leggermente aromatico, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 13,5 %
CHARDONNAY
Vino di colore giallo paglierino, delicato e morbido al palato, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 14 %
CABERNET SOUVIGNON
Vino morbido e armonico dal colore rosso intenso, vegano e biologico – Alc./vol. 13 %
OPERA IN GIALLO SPUMANTE DOLCE
Vino frizzante dolce e leggero, dalla bollicina fine e persistente, certificato vegano e biologico – Alc./vol. 6 %
Della azienda agricola biologica REASSI di Rovolon (PD)
ANTICHI REASSI – Pinello DOC, bianco
Vino leggermente frizzante, snello, fragrante, beverino. Profumi di frutta bianca – Alc./vol. 12 %
TERRE D’ARGILLA – Manzoni bianco
Vino di buona struttura, morbido e fresco, fresca aromaticità, sentori di salvia, ortica e note di macchia mediterranea – Alc./vol. 13 %
L’ANTENATO – Rosso IGT
Vino rosso da uvaggi antichi, con buona acidità, morbido e intenso – Alc./vol. 13 %
Vini sfusi da azienda agricola locale: Chardonnay, Merlot
BEVANDE FERMENTATE DI ORTAGGI E MALTO D’ORZO
Fatte a mano dallo staff femminile de Il Profumo della Freschezza, non filtrate e non pastorizzate (sono prodotti stagionali, a rotazione: chiedi al nostro staff la disponibilità)
LaRRADICCHIA – con radicchio di busa
leggera, beverina e rinfrescante, amaricata con luppoli polesani, aromatizzata con il radicchio di busa, che la rende gradevolmente amara, fresca ed intensamente aromatica – Alc./vol. circa 4 %
LaTIMATTA– con timo dell’Orto
amara e dissetante, dal profumo fresco e dal sottile retrogusto balsamico del timo dell’Orto aggiunto a freddo – Alc./vol. circa 5 %
LaFIORITA – con fiori di tagete e sambuco
dorata, chiara e profumata, stravagante, con aroma intenso di fiori di sambuco e tagete dell’Orto, aggiunti, dopo la loro essicazione, a fine fermentazione – Alc./vol. circa 5 %
L’ANCESTRALE – con erbe spontanee
sapore antico, “tonico” e “brillante”, amaro dato dal mix di erbe dell’Orto utilizzate in grandi quantità – Alc./vol. circa 5 %
LaZUCCALLEGRA – con zucca, cannella e cardamomo
forte ed intensa, dal colore “aranciato” dato dalla zucca dell’Orto, con sapore complesso che va dal caramello alle spezie aggiunte a freddo – Alc./vol. circa 7,5 %
LaRRAPINA – con rapa rossa e rosa canina
rosa, dal profumo speziato e fresco e dal sapore leggermente citrico, è amaricata con i luppoli polesani e speziata con rapa rossa e rosa canina dell’Orto – Alc./vol. circa 4 %
LaFINARDA – con finocchio e monarda
bianca, poco amara, secca e pulita, dal profumo armonioso di finocchio e fiori di monarda dell’Orto – Alc./vol. circa 5 %
ISSOTTIMA – con issopo e timo (senza glutine*)
bionda con riflessi rame, leggera ma dal gusto pieno, profuma intensamente di issopo e timo dell’Orto – Alc./vol. circa 4÷5 %
( *presenza di glutine inferiore a 20 ppm)
LaPIMPINERA – con pimpinella, cavolo nero e arancia
scura avvolgente e complessa, liquorosa, ottima a fine pasto, da condividere e abbinare ai dolci dell’Orto – Alc./vol. circa 7,5 %
COCKTAIL BOTANICI ALCOLICI
Preparati a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza (gli ingredienti dei nostri cocktail botanici sono stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità):
APERITIVO AL VERMOUTH ROSSO e ROSMARINO
composto dall’infusione dell’assenzio e spezie in vino rosso con aggiunta di sciroppo al rosmarino e limone
APERITIVO AL VERMOUTH BIANCO alla MENTA
composto dall’infusione del fiore tagete e spezie in vino bianco con aggiunta di sciroppo lemon grass e menta
APERITIVO AL BITTER LAVANDA E GINEPRO alla SALVIA
composto dall’infusione della lavanda e spezie in alcool con aggiunta di sciroppo lavanda e salvia
APERITIVO AL BITTER ARTEMISIA
composto dall’infusione di artemisia annua e spezie in alcool con aggiunta di sciroppo alla menta
APERITIVO AL BITTER di RAPA ROSSA e BASILICO
composto dall’infusione di rapa rossa e spezie in alcool con aggiunta di sciroppo al basilico e finocchietto
APERITIVO TONIC
composto dalla miscelazione di vermouth bianco con bitter alla lavanda, sciroppo all’issopo e tonica autoprodotta
COCKTAIL BOTANICI ANALCOLICI
Preparati a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza (gli ingredienti dei nostri cocktail botanici sono stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità):
GINGER BEER allo zenzero
Bevanda fermentata a base di zenzero, dal sapore pungente e fresco
GINGER BEER CON INFUSO DI FIORI, VERDURA E FRUTTA
composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di infuso floreale ed estratto di frutta e verdura stagionale
GINGER BEER AI FICHI E FIORI
composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di fichi freschi frullati e infuso autoprodotto ai fiori
GINGER BEER AL MELONE E FIORI
composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di melone dell’Orto, fresco e frullato, e infuso
autoprodotto ai fiori
GINGER BEER ALLE FRAGOLE E FIORI
composto dalla fermentazione dello zenzero con aggiunta di fragole dell’Orto, fresche e frullate, e infuso autoprodotto ai fiori
KOMBUCHA DI TE NERO E MENTA al CETRIOLO
composto dalla fermentazione del te nero e menta dell’Orto, con aggiunta di estratto di cetriolo fresco
KOMBUCHA DI TE NERO E MENTA CON ESTRATTO di VERDURA E FRUTTA
composto dalla fermentazione del te nero e menta dell’Orto, con aggiunta di estratto di frutta e verdura stagionale
BEVANDE ANALCOLICHE AUTOPROTOTTE
Preparate con ingredienti dell’Orto biologico, fatti a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza (alcuni ingredienti utilizzati sono stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità):
ESTRATTO biologico di FRUTTA e VERDURE DELL’ORTO
Fatto con frutta e verdura di stagione
ACQUA SCIROPPATA
Acqua naturale filtrata aromatizzata con sciroppi autoprodotti di erbe aromatiche dell’Orto
INFUSO di ERBE AROMATICHE, FIORI EDULI o alla FRUTTA
Servito caldo o freddo su richiesta
KOMBUCHA AL TE’ NERO ed erbe dell’Orto
Bevanda fermentata, leggermente frizzante, considerata da millenni come “elisir di lunga vita”
KOMBUCHA di ROSA CANINA E KARKADE’
Bevanda fermentata, leggermente frizzante, dal colore rosso/rosa sgargiante e dal sapore leggermente astringente, considerata da millenni come “elisir di lunga vita”
KEFIR D’ACQUA
Bevanda fermentata, secca e leggermente acidula, rimineralizzante e dissetante
ELISIR ALCOLICI DOPOPASTO AUTOPROTOTTI
Preparati con ingredienti dell’Orto biologico, fatti a mano dallo staff de Il Profumo della Freschezza
Abbiamo una vasta scelta di elisir dopopasto, sempre stagionali: chiedi al nostro staff la disponibilità. Alcuni esempi:
ELISIR ALLE ROSE
bevanda alcolica prodotta con la macerazione dei petali delle rose dell’Orto su una base alcolica
ELISIR DELLA STREGA
bevanda alcolica prodotta con la macerazione di erbe dell’Orto e bacche su una base alcolica
ELISIR alla MENTA e LEMONGRASS
bevanda alcolica prodotta con la macerazione di foglie di menta e lemongrass dell’Orto su una base alcolica
Prenota un tavolo!
"*" indica i campi obbligatori