Corso di cucina vegetale sulle Verdure Fermentate
Iniziamo il 2024 con un CORSO DI CUCINA VEGETALE dalla tematica molto richiesta: LE VERDURE FERMENTE!!!
Martedì 23 Gennaio dalle ore 19:30 alle ore 22:30 circa, ci sarà il primo corso sulle verdure fermentate all’ortodidattico il profumo della freschezza.
Dopo una spiegazione teorica sui processi e i principi che regolano la fermentazione delle verdure, impareremo i vari metodi da applicare, assaggeremo diverse fermentazioni e realizzeremo assieme una fermentazione da portare a casa.
Per fermentare assieme, dovrete portare con voi la seguente attrezzatura: 1 vasetto pulito per fermentare da 250ml con chiusura ermetica e guarnizione in gomma, un pressello idoneo idoneo per quel tipo di vasetto e un pestello, troverete le immagini dell’attrezzatura idonea qui sotto.
Le ricette della serata:
- CAPPUCCIO FERMENTATO CON SEMI DI FINOCCHIO E PEPE SICHUAN
- FERMENTAZIONE MISTA DI FRUTTA E VERDURA CON L’AGGIUNTA DI ERBE AROMATICHE
- CHUTNEY FERMENTATO DI ZUCCA
- GIARDINIERA FERMENTATA IN SALAMOIA
- KIMCHI RIVISITATO E SEMPLIFICATO
- SALSA DI CIPOLLA E TOPINAMBUR FERMENTATA
- CAROTE A BASTONCINO IN SALAMOIA
Tutte le seguenti ricette verranno degustate durante il corso della serata, alcune in maniera purista, altre abbinate a crostini e alcune in abbinamento ad un risotto.
Quota di iscrizione e modalità di partecipazione
Il costo per la lezione è di € 50,00 a persona da versare in loco prima dell’inizio comprensiva del materiale che sarà utilizzato (ortaggi, grembiule, guanti, cuffia,ecc.) e della degustazione dei cibi preparati.
Sarà possibile richiedere fattura al momento dell’iscrizione tramite il form qui sotto.
Si richiede di arrivare almeno 15 minuti prima dell’inizio della lezione.
Vi ringraziamo per le numerose richieste! Abbiamo raggiunto il numero massimo di iscritti!
Se vuoi puoi iscriverti alla nostra lista di attesa, mandandoci una mail a: ilprofumodellafreschezza@gmail.com
Sarà nostra cura, se si liberasse un posto, fartelo sapere!