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Palline di ceci e cavoli

Oggi vi proponiamo una ricetta molto particolare, gustosa e soprattutto apprezzata da tutti! Sto parlando delle palline di ceci e cavoli!

Questi “burgher” sono veramente speciali, è una delle ricette che mi piace davvero molto realizzare e anche mangiare! Le palline di ceci e cavoli risultano morbide e allo stesso tempo compatte, saporite e speziate. La particolarità del loro gusto sta tutto nel pane aromatizzato che potrete condire a vostro piacere seguendo le basi della ricetta, ma io voglio proporvi la mia personalissima versione delle palline di ceci e cavoli. Buon lavoro!

Ingredienti per le palline di ceci e cavoli (quantità per 8 burgher circa)

  • 200 g ceci secchi
  • 100 g cavolfiore
  • 100 g topinambur
  • 100 g broccoli verdi
  • 100 g cavolo romanesco
  • q.b. erbe aromatiche (timo, santoreggia, rosmarino), prezzemolo, aglio, spezie (pepe, coriandolo), pane grattugiato, lievito alimentare secco, sale roccia, olio evo

Preparazione delle palline di ceci e cavoli

Ammollare i ceci con alga kombu e alloro per 48 ore cambiando l’acqua 2 volte al giorno, poi lessarli per circa 1 ora e mezza. Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore. Frullare tutti gli ingredienti assieme creando un composto compatto ma morbido, aggiustare di sale e aggiungere il lievito alimentare secco. A parte frullare il pane grattugiato con tutte le erbe, spezie, aromi e un filo di olio evo. Con le mani leggermente umide formare delle palline rotonde (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido da non riuscire a fare la forma, aggiungere pane grattugiato all’impasto che aiuta a compattare). Passare le palline nel pane aromatizzato e metterle in teglia con alla base carta da forno e infornare a 220° per 20 minuti. Servire le palline di ceci e cavoli calde aggiungendo un filo di olio evo o aromatizzato.
Buon appetito!

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