Spaghetti di zucchine crudiste con pesto

Come realizzare una valida alternativa alla pasta utilizzando la nostra verdura cruda? La ricetta di oggi vuole insegnarvi alcuni trucchi ed un piatto molto gustoso, buona lettura!

La ricetta di oggi potrebbe essere una valida alternativa, come vi abbiamo anticipato, alla pasta o un modo diverso di mangiare la verdura cruda. La scelta è ricaduta sulle zucchine, una verdura che si presta molto bene ad essere utilizzata come spaghetti! Non dimentichiamo però che altre verdure che possiamo utilizzare allo stesso modo potrebbero essere anche cetrioli, carote, rapa rossa e daikon (il ravanello cinese o giapponese).

Vediamo insieme come preparare i nostri spaghetti di zucchine crudiste con pesto!

Ingredienti per 4 persone

Per gli spaghetti di zucchine crudiste:

  • 4 zucchine grandi
  • q.b. olio evo
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai salsa di soia o tamari

Per il pesto:

  • 200 g zucchina
  • 50 g noci
  • 7 foglie di menta
  • 50 g di olio evo
  • 100 g di bevanda di riso
  • ½ cucchiaino di sale roccia
  • 1 cucchiaio lievito alimentare secco

Preparazione degli spaghetti di zucchine crudiste con pesto

Prendere le zucchine e tagliarle a spaghetto con la grattugia per le carote, oppure potete utilizzare il pelapatate, o una mandolina o anche con l’apposito attrezzo per tagliare la verdura a spirale. Marinare questi spaghetti per almeno 10 minuti con un po’ di olio evo, salsa di soia e limone: questo procedimento sarà utile a renderli più morbidi.

Mentre aspettiamo la marinatura dei nostri spaghetti di zucchine prepariamo il pesto che useremo per condirli.
Mettete tutti gli ingredienti del pesto nel frullatore e frullare per 15 secondi in modo da creare un composto semi liquido e omogeneo.

Servire gli spaghetti con sopra il pesto e decorare con qualche foglia di menta.

Il pesto che abbiamo preparato, se fatto più denso (basta diminuire i grammi della parte liquida), è ottimo spalmato su crostini di pane, o per accompagnare pinzimonio o altre pietanze o infine anche per fare dei pomodorini crudi ripieni. Ideale anche per condire altri primi piatti crudisti o primi piatti come cereali, pasta fredda, cous cous.
Insomma, basta usare la fantasia!

Vuoi conoscere tutte le nostre ricette? Scopri la pagina che abbiamo dedicato al nostro “Ricettario Vegano”! Ti basta cliccare sul banner qui sotto!

banner-ricettario