zucca-dolce-e-patata-americana-al-forno

Zucca dolce e Patata americana al forno

La zucca dolce e la patata americana al forno è un piatto tradizionale del nostro territorio che abbiamo riproposto anche lo scorso weekend nel nostro ristorante! Un dolce che dalle nostre parti è apprezzatissimo e che piace sia ai grandi che ai bambini, da provare!

Questo piatto a base di zucca e patata americana (o dolce) lo abbiamo servito come dessert conclusivo del pranzo proprio come vuole la nostra tradizione! Il periodo autunnale ci offre in grandi quantità questi frutti e noi ne approfittiamo creando un piatto semplice e super goloso. I bambini apprezzeranno molto volentieri, chiederanno il bis delle patate americane sicuramente!

Ingredienti per 4 persone per la zucca dolce e patata americana al forno

  • 4 patate americane
  • 4 spicchi di zucca
  • q.b. Sciroppo d’agave, zucchero canna integrale, cannella in polvere

Preparazione della zucca dolce e della patata americana al forno

Lavare molto bene le patate eliminando qualsiasi residuo terroso, metterle su una teglia coperta da carta da forno e infornare a 200° per 50/60 minuti (il tempo dipende dalla dimensione della patata).
Lavare la zucca, eliminare i semini (che li potete tostare in forno 150° per 40/50 minuti con un filo di olio se gradite, a voi la scelta se aggiungere sale o meno ovviamente integrale o di roccia), tagliarla a spicchi e ogni spicchio cospargerlo con sciroppo d’agave, zucchero di canna e polvere di cannella e infornare a 200° per 40 minuti circa.
Servire tiepido, buon dessert!

banner-ricettario