millefoglie di melanzane e peperoni

Millefoglie di melanzane e peperoni

Credo che questa ricetta sia il TOP! Se avete ospiti e volete fare bella figura, la millefoglie di melanzane e peperoni è la ricetta perfetta!

Il vantaggio di questa ricetta è che potrete comporla anche con diverse verdure, si possono variare melanzane e peperoni con zucchine e pomodori creando diverse combinazioni e sapori diversi.

Gli ingredienti della millefoglie di melanzane e peperoni

Questi sono gli ingredienti per fare una teglia di millefoglie di melanzane e peperoni per 8 persone:

  • 7 melanzane medie
  • 10 peperoni mix colore
  • 50 g noci tritate
  • q.b. olio extra vergine d’oliva spremuto a freddo
  • q.b. lievito alimentare secco

Ingredienti per la besciamella per la millefoglie di melanzane e peperoni:

  • 300 g bevanda di riso
  • 300 g bevanda di soia
  • 85 g farina di riso
  • 50 ml olio evo (o altro a piacere)
  • q.b sale integrale di roccia, noce moscata e lievito alimentare secco
  • erbe aromatiche: basilico, prezzemolo, timo, origano, erba cipollina, erba aglina e maggiorana

Preparazione per la millefoglie di melanzane e peperoni

Tagliare le melanzane per il senso della lunghezza a fette abbastanza grossolane (0,5 cm circa) e i peperoni in strisce larghe. Le melanzane stenderle su una teglia cospargerle con un poco di sale, lasciarle riposare 10 minuti, libereranno la loro acqua che ci permetterà di cuocerle senza l’aggiunta di grassi, e poi metterle in forno a 180° per 15 minuti circa.
Fare la stessa cosa con i peperoni cuocendoli però per 25 minuti.
Nel frattempo fare la besciamella, mescolando l’olio e una parte di bevanda con la farina evitando la formazione di grumi, fare bollire le bevande vegetali restanti e quando bolle aggiungere la farina miscelata e far bollire il tutto per 5 minuti. Insaporire con sale, noce moscata ed erbe aromatiche a piacere, la besciamella risulterà bella densa. Prendere la teglia per 8 persone, iniziare il primo strato con un filo di besciamella, il secondo con le melanzane cotte, poi aggiungere un po’ di besciamella ovunque spalmando bene (non troppa), fare uno strato di peperoni, ancora un filo di besciamella, poi ancora uno strato di melanzane, poi un filo di besciamella, infine guarnire con le verdure rimaste, condire con la besciamella rimasta e granella di noci. È importante mettere poca besciamella per fare un piatto leggero. Infornare a 180° per 20 minuti. Se la si lascia riposare 24 ore in frigo, sicuramente è più gustosa. La si può servire a temperatura ambiente, tiepida o calda. Insaporire con lievito alimentare secco e decorare con prezzemolo e basilico!

Ed ecco a voi la millefoglie di melanzane e peperoni, buon appetito!

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