minestrone-di-verdure-e-fagioli

Minestrone di verdure e fagioli

E’ arrivato l’autunno e ora ci troviamo nel periodo del secondo e ultimo raccolto di fagioli e anche qui all’Ortodidattico “Il Profumo della Freschezza” è giunto il momento di salutare questo buonissimo legume che ci ha accompagnato durante l’estate!

E quale può essere il modo migliore di salutarlo se non apprezzandolo assieme ad un buon minestrone di verdure? Con questa frescura che caratterizza ormai la sera è meglio approfittare di un buon minestrone di verdure e fagioli per scaldarsi mangiando anche le ultime verdure estive mescolate assieme alle prime verdure stagionali fresche proprie dell’autunno, unite ai fagioli freschi appena raccolti. Ma vediamo insieme gli ingredienti da utilizzare e la preparazione del nostro minestrone di verdure e fagioli!

Ingredienti per 4/6 persone per il minestrone di verdure e fagioli

  • 200 g fagioli freschi
  • 200 g porro
  • 250 g finocchio
  • 300 g zucchine
  • 200 g carota
  • 250 g patata
  • 200 g zucca
  • 1300 g acqua
  • q.b. sale roccia o dado autoprodotto
  • q.b. lievito alimentare secco, zenzero e noce moscata
  • q.b. olio aromatizzato all’aglio e rosmarino

Preparazione del minestrone di verdure e fagioli

Lavate e mondate tutte le verdure indicate tra gli ingredienti, quindi tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola capiente. Aggiungete i fagioli e l’acqua, mescolate e portate a bollore. Cucinare il tutto per 30 minuti circa, poi aggiungete il sale, il lievito alimentare, la noce moscata, lo zenzero grattugiato e gli oli. Frullate il tutto per 5 secondi col frullatore ad immersione, in modo da creare un minestrone a pezzi corposo e non eccessivamente liquido, servirà per gustare al meglio tutte le verdure presenti! Lasciatelo riposare per 24 ore e, il giorno dopo, riscaldandolo un po’, potrete servirlo accompagnato da gustosi crostini! Buon appetito!

banner-ricettario