corsi febbraio maggio 2020 ortodidattico il profumo della freschezza

Calendario corsi febbraio – maggio 2020 all’Ortodidattico!

Abbiamo preparato il calendario dei corsi che si terranno all’Ortodidattico tra febbraio e maggio 2020 e oggi anticipiamo a tutti gli appuntamenti per i prossimi mesi!

Come ormai da tradizione, anche nel periodo che va da febbraio a maggio, attiveremo una serie di appuntamenti dedicati alla cucina natural-vegetale, alla conoscenza delle erbe spontanee, alla panificazione e per la prima volta anche una lezione per conoscere i principi base per creare un piccolo angolo di biodiversità nel proprio orto di casa.

Gli orari delle lezioni

Le lezioni si svolgeranno il lunedì con inizio alle ore 19.30 e potranno durare fino alle 23.00, salvo dove diversamente specificato di volta in volta.
Sarà necessario comunque presentarsi almeno un quarto d’ora prima dell’inizio di ciascuna lezione per concludere l’iscrizione e il ritiro del materiale.

Costo delle lezioni

Tutte le lezioni avranno un costo di partecipazione pari ad € 35,00 a persona.

Il calendario delle lezioni

10 febbraio
Erbe spontanee d’inverno: dal campo al piatto
Docente Annalisa Malerba
Iscriviti da qui >

17 febbraio
Salse e maionesi da abbinare a crostini, polpette e verdure
Docente Giada Bozzolan
Iscriviti da qui >

2 marzo
Bevande probiotiche (tibicos, kefir, kombucha)
Docente Annalisa Malerba
Iscriviti da qui >

CORSI SOSPESI FINO A DATA DA DESTINARSI

16 marzo
Pasticceria a base di pasta frolla e creme
Docenti Giada Bozzolan e Ambra Marcello
Iscriviti da qui>

30 marzo
Cucina natural vegetale : “cuochi per una sera”!
Creare un menù con le proprie mani dall’aperitivo al dolce nella cucina dell’agriturismo.
Docente Giada Bozzolan con l’assistenza di Renato Maggiolo

6 aprile
Impariamo a fare un orto a casa propria grazie alle conoscenze e tecniche della biodiversità
Docenti Renato Maggiolo ed altri orticoltori.
Lezione da tenere in campo con prove pratiche di preparazione terreno ed impianto.
Inizio alle ore 16.30. Al termine della lezione spuntino a base di ortaggi in aula.

20 aprile
L’arte della panificazione – Parte 1
Docente Gianluca Fonsato che presenterà anche il suo libro per eseguire una buona panificazione

27 aprile
L’arte della panificazione – Parte 2
Docente Gianluca Fonsato che presenterà anche il suo libro per eseguire una buona panificazione

4 maggio
Erbe aromatiche, dal campo al dessert
Docente Annalisa Malerba

11 maggio
Cucina natural-vegetale: prepariamoci all’estate con ricette golose, leggere e semplici da realizzare, dall’aperitivo al gelato!
Docente Giada Bozzolan

25 maggio
Pasticceria a base di creme, coulis e sfiziosi dessert alla frutta
Docenti Giada Bozzolan e Ambra Marcello

Pre-iscrizioni aperte

Chiunque volesse pre-iscriversi ad uno degli appuntamenti segnalati sopra, può farlo inviando un’email a ilprofumodellafreschezza@gmail.com specificando, oltre al corso e la data, il proprio nome e cognome.
L’iscrizione vera e propria dovrà avvenire, comunque, attraverso i form che si troveranno nel sito internet pubblicati, di volta in volta, sugli articoli dedicati alla singola lezione.