patate a ventaglio

Patate a ventaglio

Estremamente d’effetto e semplicità è il piatto che vi propongo oggi! Oggi lavoriamo con le patate e le prepariamo facendole a ventaglio!

Tutti rimangono sempre sbalorditi e questa pietanza, di origine svedese chiamata hasselback da me rivisitata, piace sia ai grandi che piccini!!!! Ogni volta che le preparo vengono spazzolate via in un secondo, e poi mi viene richiesta la ricetta… e quindi sono felice di condividerla con voi!

Ingredienti per 4 persone per le patate a ventaglio!

  • 4 patate gialle o rosse
  • q.b. sale di roccia
  • q.b. olio evo e al rosmarino
  • q.b. paprika e pepe

Preparazione delle patate a ventaglio

Lavate molto bene le patate e senza togliere la buccia le tagliate a ventaglio: create rondelle sottili praticando dei tagli sulle patate in modo che arrivino circa a 3/4 della patata stessa. Disporle su una teglia da forno coperta con carta da forno, salare per bene e aggiungere una spolverata di paprika e pepe nella parte superiore della patata, poi versarvi un filo di olio evo e infornare a 220° per 40/45 minuti circa. All’uscita aggiungere un filo di rosmarino (o dell’erba cipollina, timo, o aglio) e servire.

Una vera gioia per gli occhi e per il palato!

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